返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

百世远图商贸有限公司

自动化配套气泵储气罐系列,增加泵,真空泵,真空泵负压站系列等产品

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:方华
  • 电话:13763153767
  • 手机:17319648081
首页 > > 真空泵故障的原因和排除方法
真空泵故障的原因和排除方法
发布时间:2021-07-08        浏览次数:15        返回列表
一、真空泵温度太高
1、被抽气体温度过高。在进入真空泵之前让气体冷却。
2、吸入硬物磨损真空泵体。必须拆卸真空泵,清除硬物,修理或更换划伤零件。
3、真空泵流量的冷却水不够。冷却水必须加流量。
4、安装不当导致转子轴移动,造成一侧磨损。检查时必须拆卸并重新组装。
二、真空泵油存在问题
1、油位过低。油应该加到油印机的中心线上。
2、油污染,油质恶化,必须更换新油。
3、油品等级不符。应更换规定等级的真空泵油。
4、油路不通,真空泵腔内油量不足。必须检查油阀的油路和进油口,以保持油路畅通。
三、真空泵泄漏问题
1、密封圈漏气。检查所有密封件的密封情况,更换损坏的密封圈
2.气镇阀门垫圈应损坏:或不拧紧。应更换垫圈,并拧紧气镇阀;
3、排气阀板损坏,密封不良。需要更换阀板;
4、真空泵内膜片受压时过盈量过大,造成真空泵腔变形漏气。真空泵腔需要修整或更换。
5、真空泵末端油封不良导致漏气。应拆下端盖以检查是否有碎屑或不规则处,并进行清洁或修理。
6、转子 弹簧变形或断裂,转子工作不正常。必须检修或更换弹簧变形,以使转子组件正确旋转。
7、进气过滤器堵塞。安装前必须拆下并清洁过滤器。
8、由于加工不良或磨损,间隙过大。应检查真空泵腔、转子、旋转叶片和端盖之间的间隙,并按要求的精度进行修理或更换。
四、真空泵运行时的摩擦和发热
温度升高过高,真空泵油变稀,密封性能下降。冷却水或使用电风扇冷却。同时检查相关零件的间隙,按规定的精度要求进行修理或更换。
五、电机,真空泵,异常电机过载运行,真空泵异响,噪音,旋转困难或“卡住”现象
1、真空泵温度过高,进入真空泵前先冷却气体。
2、弹簧变形或断裂,使转动件受力不均,产生撞击声,必须更换弹簧。
3、安装不当会造成一侧磨损,必须重新组装。
4. 过滤器损坏,金属屑、玻璃碎片等。它们落入真空泵,使其难以操作。必须拆下真空泵进行检查,清除杂物,修理或更换磨损部件,安装过滤器。
5、真空泵内腔严重污染造成零件腐蚀。清洁真空泵,去除锈斑,换油。
6、真空泵内的油变混浊,粘度增加。真空泵油必须更换新的。
7、在真空泵腔内,轴和衬套安装过紧,润滑性差。必须重新组装和拆卸油路,并必须调整油路以改善润滑。
8、发动机出现故障并产生噪音。电机必须修理或用油脂润滑。
六、真空泵漏油,喷油问题
1、轴、油窗、放油孔、油箱等密封圈损坏或装配不正确。玻璃密封圈应仔细检查更换,装螺丝时用力要均匀。
2、由于前后端面不平或端板未压下而造成端面泄漏。端面必须平整,前后板必须压紧。
3、进口压力过高。尽量减少进气量。
4、水箱漏水。应检查并堵塞预孔区域。
5、如果油量过多,则注入燃油,放出多余的油。
6、将油挡板安装在通气盖下方以反向喷油并重新安装油阻尼器。
7、突然暴露在大气中会导致喷油。应立即关闭研磨阀。
七、真空泵启动困难
1、真空泵回油,飞轮转动皮带数周后启动。
2、真空泵腔内充满真空泵油,因不能长时间运转或停机后不能放于大气中。它可以通过用手转动轮滑轮数周来启动。
3、油温过低,应将油加热或保持环境温度在15度以上。也可以手动转动滑轮几周,然后继续运行几分钟以使其正常工作。
4、油液变质,必须更换新的真空泵油。
5、电源异相,需要维修。